Опубликовано Оставить комментарий

Глицериновое мыло

Глицерин — бесцветная и жирная жидкость с консистенцией сиропа. Он естественным образом содержится во фруктах, овощах и ферментированных продуктах: вине, хлебе и пиве. Так как же из него сделать глицериновое мыло? Как сделать самому?

Глицерин, как и многие другие вещества, был открыт случайно в 1779 году шведским химиком, который нагревал оливковое масло. Он идентифицировал полученный жир как глицерин. Он использовался в производстве мыла с девятнадцатого века, нагревая некоторые растительные масла и позволяя полученному раствору остыть и затвердеть до бруска, который мы знаем.
Какими свойствами обладает глицериновое мыло?

Глицериновое мыло — полностью натуральный продукт. Он не содержит спирта, отдушек или других химических ингредиентов.


Глицериновое мыло увлажняет кожу.

Этот тип продуктов помогает сохранить кожу должным образом увлажненной, что особенно важно, если вы часто принимаете горячий душ или ванну, которые сушат кожу, смывая натуральные масла. Среди прочего доказаны увлажняющие свойства глицеринового мыла. в исследовании, опубликованном в журнале Японского общества курортологии, климатологии и физической медицины. Ученые, которые проводили их, хотели проверить, как добавляют глицерин в воду во время принятия ванны, например, в виде мыла. Оказалось, что люди, принимавшие ванну с глицерином, заметили значительное улучшение гидратации предплечий и лба и — в меньшей степени — всех других частей тела. У людей, принимавших ванну без глицерина, таких эффектов не наблюдалось.


Глицериновое мыло дольше сохраняет молодость кожи

Глицерин удерживает влагу в коже, благодаря чему она выглядит моложе и сияет. Это также может замедлить процесс старения — одно исследование, опубликованное в Journal of Investigative Dermatology, доказывает, что продукты с глицерином и, следовательно, мыло, поддерживают правильное созревание клеток кожи, выводя самые молодые клетки из самых глубоких слоев и тем самым создавая защитный барьер. . В свою очередь, исследования на мышах, представленные в Science Daily, показывают, что использование глицерина помогает выровнять тон и текстуру кожи, делая морщины менее заметными.
Глицериновое мыло обладает противоугревыми свойствами.

Глицерин обладает сильными гигроскопическими свойствами, что делает его эффективным увлажнителем, то есть веществом, которое поглощает и связывает молекулы воды. Глицериновое мыло — веганский продукт, но если вы собираетесь купить другое средство от прыщей с глицерином, убедитесь, что оно также не животного происхождения. Глицерин животного происхождения может стимулировать жизнеспособность бактерий и вызывать воспаление, что приводит к обострению прыщей.
Глицериновое мыло защищает кожу от высыхания и растрескивания.

Поэтому особенно зимой при входе в отапливаемое помещение с морозной улицы замените обычное мыло на глицерин, который защитит руки от высыхания, растрескивания и шелушения. Благодаря этому кожа рук будет гладкой и мягкой.


Стоит добавить, что глицериновое мыло следует тестировать на людях со всеми типами кожи, хотя в редких случаях могут возникнуть аллергические реакции. Перед использованием стоит намылить им лишь небольшой кусочек кожи на руке, а затем промыть средство и дождаться раздражения или покраснения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *