Опубликовано Оставить комментарий

Как сделать домашний скраб? 5 натуральных рецептов

Как сделать домашний скраб? Ниже представлены 5 рецептов, выполнение которых не должно вызвать затруднений даже у людей, впервые начинающих создавать косметику.

Отшелушивание кожи с помощью пилинга сделает ее более здоровой и сияющей. Более того, одно исследование, представленное Американской академией дерматологии, показало, что использование пилингов может стимулировать выработку коллагена, что позволяет коже дольше оставаться молодой и эластичной. Благодаря этому виду домашнего ухода вы также повысите эффективность впитывания косметических средств по уходу. Например, увлажняющий крем для лица, нанесенный после пилинга, глубже проникает в кожу и не оседает на ее поверхности. И давайте не будем забывать, что массирование кожи домашним скрабом для тела может быть неплохим способом ненадолго расслабиться вечером. Готовы создать свою косметику? Теперь приступим!

Что вам понадобится, чтобы приготовить домашний скраб?

Следующие аксессуары и ингредиенты пригодятся вам, чтобы создать основу для предлагаемых нами рецептов. Так что вам хорошо запастись такими продуктами, как:

  • Ложка для перемешивания пилинга
  • Чаша для перемешивания пилинга
  • Мерная ложка

База для пилинга (в зависимости от рецепта каждое масло / масло будет указано в каждом из них), например, кокосовое масло, масло жожоба, масло виноградных косточек, миндальное масло, оливковое масло

Герметичный контейнер для хранения пилинга

Несколько капель эфирных масел (для некоторых рецептов)

Блендер (для некоторых рецептов)

При приготовлении пилинга обращайте внимание на его консистенцию — идея состоит в том, чтобы получить такой, который будет не слишком тонким, но и не слишком ломким.

5 рецептов натуральных скрабов для тела

Кофейный пилинг

Этот рецепт стоит использовать, когда вы хотите уменьшить целлюлит с помощью пилинга. И кофеин делает именно это. В исследовании 2011 года 78 участников протестировали крем, содержащий кофеин и другие ингредиенты. Через 12 недель эти люди заметили, что целлюлит стал намного менее заметным. Хотя надо признать, что тестируемый крем также содержал, среди прочего. ретионол, поэтому неизвестно, происходит ли уменьшение целлюлита только за счет кофеина. Однако попробовать этот домашний скраб для тела стоит хотя бы из-за красивого аромата кофе.

Ингредиенты:

полчашки молотого кофе

2 столовые ложки горячей воды

1 столовая ложка теплого кокосового масла

Способ приготовления:

Перелейте кофе в миску и залейте горячей водой. Все тщательно перемешать ложкой. Затем добавьте кокосовое масло и, если необходимо, добавьте еще масла или кофе, чтобы получить консистенцию. Наконец, переложите пилинг в емкость. И готово!

Пилинг из муки нута

Пилинг из муки нута не так популярен, как кофейный, а жаль. Это очень деликатный продукт, который отлично подходит для кожи с прыщами. Вы также можете добавить в него яблочный уксус, который оказывает успокаивающее действие на кожу. Не хватает только мяты перечной (ее чаще всего используют в польской кухне). Мята обладает антибактериальными свойствами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки из нута
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сушеной мяты (вы также можете взять листья / гущу из пакетика мятного чая)
  • 10 капель масла чайного дерева

Способ приготовления:

Приготовить этот пилинг очень просто: достаточно смешать все ингредиенты в посуде, а затем переложить готовое косметическое средство в емкость.

Пилинг огурца

Благодаря огуречному пилингу можно организовать настоящий домашний СПА — этот скраб для тела очень хорошо пахнет, но также имеет очень практичный эффект — подтягивает кожу и снижает секрецию кожного сала. Огурец также успокаивает раздраженную кожу. Более того, одно исследование показало, что антиоксиданты, содержащиеся в огурце, настолько эффективны, что его часто используют в качестве ингредиента в косметике против морщин. Кроме того, в огурце содержится витамин С и фолиевая кислота, которые стимулируют рост новых клеток и помогают бороться с негативным воздействием внешних факторов на кожу, поэтому она не выглядит уставшей и преждевременно состарившейся.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 4 капли эфирного масла эвкалипта
  • 5 ломтиков огурца
  • 5 листьев мяты

Способ приготовления:

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме сахара. Когда вы получите консистенцию пасты, добавьте сахар и снова все взбейте (но не более 5 секунд, чтобы форма пилинга не изменилась). Затем поместите готовый пилинг в емкость.

Пилинг с кокосом и лимоном

Домашний скраб, который идеально подходит для любого времени года. Весной и летом он придаст вам еще больше энергии, зимой и осенью будет стимулировать его в целом. Кокосовое масло, рекомендованное в этом рецепте, обладает увлажняющими свойствами. Одно исследование с участием пациентов со слегка или умеренно сухой кожей показало, что гидратация их кожи значительно улучшилась всего через две недели. Более того, жирные кислоты в кокосовом масле обладают антибактериальными свойствами и убивают грибки. В свою очередь, лимонный сок и цедра лимона обладают осветляющим и смягчающим действием на кожу.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • пол лимона
  • 3 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

Сначала вымойте лимон, отожмите сок и сотрите с него кожицу. Затем добавить сахар и кокосовое масло (не растворенное), затем цедру и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. И готово!

Пилинг овсяный

Овсянка — настоящее сокровище здоровья. Они содержат магний, фосфор, марганец, медь, железо, цинк, фолиевую кислоту, витамин B1 и витамин B5. Они также богаты антиоксидантами. Овсянка оказывает успокаивающее действие на кожу, помогая удерживать окклюзионный слой на ее поверхности. Они также содержат сапонины, которые естественным образом мягко очищают кожу. Овсянку можно применять на всех типах кожи, рекомендуется использовать косметические средства с их составом, особенно людям, борющимся с экземой, ощущающим кожный зуд.

Ингредиенты:

  • полстакана овсянки
  • горячая вода
  • Способ приготовления:

Смешайте овсянку, пока она не превратится в пыльцу. Затем добавьте к ним небольшое количество, буквально немного воды, чтобы они стали пастообразными. Пилинг готов! Можно положить в тару.
Когда лучше не использовать домашние скрабы для тела?

Использование скрабов для тела имеет множество преимуществ, но есть и противопоказания к их использованию. Не стоит их использовать, когда кожа потрескалась, раздражена, покраснела, опухла. Если вы решили сделать пилинг с добавлением эфирных масел, сначала проведите пластырь на коже — убедитесь, что масло не вызывает аллергии.

Если у вас чувствительная или очень чувствительная кожа, поговорите со своим дерматологом, чтобы узнать, подходят ли вам скрабы.

Однако, когда вы обнаружите, что не хотите, время и терпение, чтобы сделать косметику самостоятельно, воспользуйтесь предложением натуральных пилингов в Four Starlings. Вы найдете среди них те, что приготовлены из клубники и вербены, соленой лаванды с морской и гималайской солью, розмарина и конопли, розы, баобаба и тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *