Опубликовано Оставить комментарий

Ламинирование волос — как это работает?

Ламинирование волос стало, наряду с смазыванием, одним из любимых и часто рекомендуемых процедур для волосяных маньяков, направленных на мгновенное улучшение внешнего вида тусклых прядей за счет добавления в них дозы протеинов, которые в этом случае создают дополнительное гладкое покрытие на волосах. волосы. Даже после одной процедуры можно добиться так называемого эффекта. «Тело», то есть волосы с закрытой кутикулой, гладкие и блестящие.


Каковы эффекты ламинирования волос?

Ламинирование — это процедура, заключающаяся в нанесении на поверхность волос своеобразного защитного слоя, цель которого — защитить пряди от механических повреждений, неблагоприятных погодных условий, влаги или слишком высокой температуры фена, бигуди или выпрямителя. Эта процедура хорошо подходит для волос с низкой, средней и высокой пористостью.

Наиболее эффектные с точки зрения регенерации эффекты могут быть замечены обладательницами поврежденных (например, при обесцвечивании и укладке) грубых, тусклых и вьющихся волос. Ламинирование, создавая защитное покрытие, заполняет разделенные кутикулы волос, благодаря чему пряди образуют однородное гладкое целое. Таким образом волосы становятся очень блестящими, правильно (но не слишком) утяжеленными, невероятно мягкими и гладкими, как после выпрямления. Больше никаких колючих волос и чрезмерного завивания. Это хорошая новость не только для тех, кто борется за лучшее состояние волос, но и для тех, кто хочет укротить непослушные, густые, объемные пряди, характеризующиеся большим количеством необузданных «детских волос».

Ламинирование также защищает кончики и облегчает расчесывание волос, не так сильно спутывается при мытье, более гибкое и легко укладывается. Помните, однако, что при ламинировании волосы сразу получают большую дозу белка — поэтому, если вашим волосам он не нравится или они очень пористые, частицы желатина могут быть для них слишком малы, поэтому вместо того, чтобы оседать только на поверхности волос, они будут проникать в образовавшиеся ранее пустоты. Это одна из причин, по которой хорошо ламинировать волосы с добавлением правильной дозы смягчающих средств, которые создают пленку, предназначенную для «закрытия» гидратации. Не перерабатывайте их.


Ламинирование волос — дома или в парикмахерской?

Возможно, вы не знаете, но всем известным и часто применяемым в парикмахерских салонах методом нанесения кератина на волосы является также ламинирование. Его цель — питать, увлажнять и восстанавливать волосы, а эффект простых блестящих прядей может длиться до нескольких месяцев. Однако стоимость такого удовольствия колеблется от 300 до 800 злотых, поэтому, если у вас нет уверенности или денег, чтобы сделать ламинирование в парикмахерской, вы можете попробовать добиться аналогичных эффектов дома. Как? С использованием самого обыкновенного желатина, а проще говоря — киселя.

Ламинирование волос в домашних условиях

Процедура домашнего ламинирования предельно проста, не занимает много времени и, главное, дешево. Он будет стоить вам столько же, сколько самый обычный кисель, который вы наверняка найдете в любом местном магазине. Как желе кондиционирует волосы? Все просто — он состоит из сахара, который является увлажнителем, и желатина — высокомолекулярного белка. Обычно увлажнитель увлажняет волосы, а белок с крупными частицами создает покрытие, которое разглаживает и придает блеск волосам.

Ламинирование волос — как это работает? |

Сначала нужно тщательно вымыть волосы и кожу головы, чтобы удалить все загрязнения: кожный жир, пот, остатки косметики. Затем наносим правильно приготовленный кисель. Его можно использовать по-разному для ухода за волосами. Познакомьтесь с некоторыми из них:

Метод №1: ламинирование желе, смягчающая маска, силиконовая сыворотка.

Нанесите густое, но все еще жидкое желе на вымытые волосы, затем накройте фольгированным колпачком и полотенцем. Ждем, пока кисель не проникнет в волосы. Через 15-20 минут смойте желе с волос, слейте лишнюю воду и нанесите смягчающую маску на волосы. Наденьте полиэтиленовый колпачок и полотенце, а через 15-20 минут тщательно промойте волосы. Слейте лишнюю воду и дополнительно нанесите масло или силиконовую сыворотку.

Метод №2: Состав для ламинирования с добавлением маски и масла.

Смешайте загущающий желе с ложкой любимой маски и 1 мл любимого масла. Все тщательно перемешать и распределить по влажным волосам. Надеваем полиэтиленовую шапочку и полотенце, через 15 минут тщательно промываем.

Метод 3: Состав для ламинированияе, смазывание, смягчающая маска

Втирайте немного загустителя во влажные волосы. Когда оно проникнет в волосы, добавьте слой любимого масла. Через некоторое время нанесите смягчающую маску на волосы, покрытые маслом. Наденьте полиэтиленовую шапочку и полотенце, через 15-20 минут тщательно ополосните волосы.

Метод №4: Состав для ламинирования с добавлением гидролизованных белков.

Желатин — это высокомолекулярный белок, который оставляет на волосах пленку. Если, с другой стороны, мы хотим лучше регенерировать волосы и дать им больше белка, мы можем смешать желе с гидролизованными протеинами кератина, которые доступны в магазинах с косметическими промежуточными продуктами. Эту смесь лучше всего смешивать со смягчающей маской и маслом (как и во втором методе), чтобы избежать чрезмерного белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *