Опубликовано Оставить комментарий

Масло черного тмина для волос и лица. Откройте для себя его преимущества!

Масло черного тмина используют не только на кухне, но и в косметике. Он используется, среди прочего. для смазывания волос и ухода за кожей. Что заставляет женщин (и не только) так стремиться к этому?

Nigella sativa, или черное семя, — небольшое растение, цветущее в Юго-Западной Азии, на Ближнем Востоке, а также в Южной Европе. Из черного тмина вырастают красивые синие цветы, но его черные семена используются для получения масла, которое человек производит более 2000 лет. Неудивительно, что мы охотно пользуемся преимуществами черного тмина, поскольку их действительно много: научные исследования подтвердили, что использование масла черного тмина может помочь в лечении астмы, снизить уровень сахара и холестерина в крови, поддержать функцию мозга, и даже похудеть. Масло черного тмина, применяемое местно, также действует на волосы и лицо.
Как масло черного тмина действует на волосы?

Крупномасштабное исследование, проведенное в 2016 году, доказало, что масло черного тмина, используемое как в лечебных, так и в косметических целях, обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, что помогает сохранить здоровье кожи головы. Кроме того, масло черного тмина содержит жирные аминокислоты, которые обеспечивают правильное увлажнение волос.


Также много говорят о масле черного тмина как о средстве от выпадения волос. И его свойства подтверждены наукой. Исследование 2014 года показало, что смесь масла черного тмина и кокосового масла оказалась эффективной для стимуляции роста волос. В свою очередь, в 2017 году было обнаружено, что масло для волос на основе черного тмина уменьшило количество выпадения волос у участников исследования на 76 процентов.

Как использовать масло черного тмина для волос?

Смазка волос маслом черного тмина такая же, как и другими продуктами этого типа. Достаточно втереть масло в волосы сухими или влажными от кончиков к корням, также стоит более эффективно распределить масло по волосам, после нанесения тщательно помассируйте кожу головы. Затем накройте голову полотенцем или даже фольгой и подождите 30–60 минут, а затем вымойте волосы шампунем. Диапазон от 30 до 60 минут довольно широк, но вам следует попробовать смазать волосы маслом несколько раз, чтобы узнать, сколько времени нужно вашим волосам, чтобы они выглядели здоровыми, а не жирными. Эффект от масла черного тмина проявляется быстро — уже через несколько применений пряди станут более прочными и блестящими. Лучше всего смазывать волосы маслом раз в неделю. Однако нет необходимости использовать масло черного тмина по всей длине волос. Вы можете использовать его как кондиционер для кончиков и нанести несколько капель масла только на них.
Масло черного тмина для лица

Масло черного тмина, нанесенное на лицо, может помочь во многих отношениях. Как уже упоминалось, он обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, помогает уменьшить закупорку пор и контролировать выработку кожного сала, а также успокаивает покраснение и раздражение.
Более того, трудно найти масло более питательное, чем масло черного тмина. Он содержит более 100 витаминов и минералов, в том числе витамины A, B и C, которые помогают удерживать влагу в коже и поддерживать ее эластичность. Более того, как источник антиоксидантов масло черного тмина эффективно нейтрализует действие свободных радикалов, вызывающих старение кожи, а содержащиеся в нем жирные кислоты уменьшают появление морщин.

Благодаря содержанию витамина А, аминокислот и жирных кислот, которые вместе регенерируют клетки кожи, изменение цвета лица становится менее заметным. Речь идет о пятнах, вызванных старением, УФ-излучением и гормонами.
Масло черного тмина также используется для лечения экземы. Одно из исследований подтвердило его эффективность у людей, которые боролись с ним не на лице, а на руках. Они применяли масло черного тмина местно два раза в день в течение четырех недель и заметили значительное улучшение состояния их кожи.

Поскольку масло черного тмина является мощным противовоспалительным средством, его рекомендуется использовать при борьбе с прыщами и кожной аллергией (разумеется, после консультации дерматолога). Масло подавляет размножение микроорганизмов, способствует более быстрой регенерации кожи.

Как использовать масло черного тмина на лице?

Достаточно нанести несколько капель масла на все лицо. Лучше всего смочить его только гидролатом или водой, чтобы масло легче растекалось. Масло следует использовать попеременно с увлажняющим кремом, а не каждый день, потому что оно не будет увлажнять кожу так эффективно, как косметика с гигроскопичными свойствами, то есть способна связываться с водой или впитывать влагу.
Чтобы масло подействовало более эффективно, не втирайте его в лицо, а наносите легкими надавливающими движениями. Перед применением согрейте масло между пальцами.
Каковы побочные эффекты масла черного тмина?

Масло черного тмина даже рекомендуется использовать в случае аллергической, сухой, чувствительной, склонной к угревой сыпи, склонной к раздражению кожи и, следовательно, всех тех, которые вызывают наибольшие проблемы с уходом у своих владельцев и владельцев. Следовательно, он не должен вызывать никаких побочных эффектов, но стоит помнить, что все, что используется в избытке, вредно. Поэтому не рекомендуется наносить на лицо или волосы больше масла, чем вам действительно нужно. Тем не менее, перед тем, как пробовать масло на всей поверхности кожи головы или лица, также стоит провести тест на кожный пластырь. Конечно, «настоящие» пластыри проводят в кабинете врача, но вы можете сделать это «для личного пользования» и дома. Просто нанесите небольшое количество масла на кожу предплечья, за ухом, сбоку на шее или вокруг нижней челюсти и подождите 24 часа, чтобы увидеть, нет ли у вас аллергической реакции. Кожа, на которой проводится тест, должна быть сухой и чистой.

ВАЖНО: Также стоит помнить, что в первую неделю использования масла черного тмина на лице происходит так называемое кожная сыпь. Однако этот процесс не должен настораживать — он естественен, это этап очищения кожи. Первые эффекты масла черного тмина на лице можно ожидать примерно через месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *