Опубликовано Оставить комментарий

Серное мыло: каковы его свойства и как их использовать?

Настоящее серное мыло может не ассоциироваться с очень положительным ароматом, но отказываться от него по этой причине не стоит. Он обладает рядом полезных косметических свойств, благодаря которым его можно использовать по-разному, особенно для проблемной кожи.

Серное мыло, конечно, невозможно было бы сделать без серы, ингредиента, который отшелушивает кожу и позволяет избавиться от мертвого эпидермиса и уменьшить количество выделяемого кожного сала. Он также хорошо действует как антибактериальное средство. Вот почему этот продукт рекомендуется людям, борющимся с акне (с его легкими и умеренными состояниями), а также с себорейным дерматитом, экземой и псориазом. В этом отношении его действие несколько похоже на действие нашего дегтярного мыла. Что немаловажно, серное мыло хоть и связано с опасной химической лабораторией, но безопасно для использования обладателями и обладательницами большинства типов кожи, мыть его можно каждый день. Однако у некоторых людей с особенно сухой и чувствительной кожей его использование может вызвать раздражение и сухость кожи — в таких случаях лучше просто отказаться от его использования. Если вы подозреваете, что у вас может быть такая реакция, перед покупкой серного мыла проконсультируйтесь с дерматологом.

ВАЖНО: Перед тем как использовать серное мыло, будьте осторожны и не используйте одновременно другие подсушивающие кожу и отшелушивающие средства, такие как ретиноиды, перекись бензоила и салициловая кислота.


Свойства серного мыла

Серное мыло производится с добавлением самородной серы, которая составляет от 2 до 5 процентов в его составе. Сера — один из основных ингредиентов всех живых клеток. Обычно содержится в камнях и минералах, он необходим для роста растений, он также содержится в организме человека — он богат аминокислотами, витаминами, а также присутствует на нашей коже и волосах. На протяжении веков сера использовалась в медицинских целях, а также … для производства вина, но впервые она была использована в косметике (в частности, дерматологической) в 1949 году. Затем о сере надолго забыли, в основном из-за ее отталкивающего запаха, как показало даже одно исследование, проведенное в 2012 году. Однако в последнее время популярность серного мыла (во многом справедливого) вернулась.
Использование серного мыла
Серное мыло от прыщей

И первое косметическое использование серы с 1949 года, упомянутое выше, является сегодня самым популярным — тогда она использовалась в препарате для лечения прыщей. Более поздние исследования подтвердили эффективность этого ингредиента в этом отношении. Серное мыло похоже на перекись бензоила и салициловую кислоту, но лучше переносится кожей.
Серное мыло для «сияющей» кожи.

Этот продукт также регулирует работу сальных желез, в результате чего снижается секреция кожного сала, что делает кожу менее жирной и более тусклой. Более того, благодаря этому поры теряют видимость.
Серное мыло как кератолитическое средство

Так отшелушивает кожу. Сера отшелушивает внешний слой эпидермиса, называемый роговым слоем (отсюда и «мозолистый эпидермис»). Он «собирает» эти мертвые клетки позади себя, обнажая свежий, безупречный слой кожи, который появляется на его месте.
Серное мыло для волос

Серу не зря называют одним из строительных блоков волос. Они состоят из кератина — белка, содержащего серу, которая необходима для поддержания правильной формы кератина и, таким образом, также влияет на общее состояние, внешний вид и эластичность волос. Также было доказано, что продукты, содержащие этот ингредиент, продлевают фазу роста волос, помогают облегчить симптомы псориаза кожи головы, перхоти и фолликулита.
Серное мыло как антибактериальное средство

Сера часто используется дерматологами, потому что она обладает антибактериальными свойствами и убивает грибки и некоторых паразитов.


Серное мыло при беременности

Недостаточно исследований, чтобы подтвердить (или опровергнуть), что серное мыло безопасно для плода или — позже — для грудного ребенка. Однако стоит помнить, что это косметическое средство, а не лекарство, которое наносится местно на кожу, поэтому оно никак не должно влиять на ребенка. Лучше всего сообщить своему гинекологу или дерматологу о своем намерении использовать серное мыло.
Как пользоваться серным мылом?

Только один раз в день перед сном из-за специфического запаха. Не рекомендуется использовать серное мыло вместе с другими препаратами от прыщей, чтобы не раздражать и не сушить кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *