Опубликовано Оставить комментарий

Как вы помните сны?

Много говорится о пользе тщательного анализа сновидений и меньше говорится о том, как запоминать их до мельчайших деталей, чтобы интерпретация была более эффективной и достоверной.

Поэтому сегодня мы подробнее рассмотрим способы эффективно вспоминать сны, которые можно использовать каждый день.

Автор: Галина Cонова автор сонника https://sprosiosne.ru

Планируя серьезно проанализировать сновидения, стоит подготовить «дневник сновидений», то есть блокнот, в который мы сразу же будем записывать свои сны со всеми деталями, но вначале без всякой интерпретации — наступит время, когда мы запишем все наши первые мысли. Если мы не любим писать, мы можем взять диктофон или магнитофон, рассказать, о чем мы мечтали, а затем послушать запись и попытаться интерпретировать отдельные символы.

Однако есть люди, для которых записывать сны или рассказывать их вслух может быть немного неудобно. В такой ситуации, сразу после пробуждения, стоит просто более интенсивно подумать о своем сне — сосредоточиться на нем осознанно, выбрать наиболее важные — на наш взгляд, конечно, — его элементы, а затем, начиная с каждого из них, извлечь бесплатно ассоциации. Последнее хорошо записывать, особенно если вы планируете регулярно анализировать сны. Часто бывает, что один и тот же символ, появляющийся у одного человека в разных снах, может иметь схожее значение или быть связан с похожими событиями, поэтому стоит вернуться к его толкованию, если он уже оказался точным в нашем дело.


Ритуалы перед сном

Не все знают о том, что существуют также «ритуалы», которые — регулярно выполняемые перед сном — могут способствовать лучшему запоминанию снов. В первую очередь стоит позаботиться о самовнушении и, ложась спать, несколько раз повторить фразу: «Я вспомню свои сны».

Другой рекомендуемый метод — «спросить» подсознание о сне на определенную тему или дать ответ на вопрос, который нас беспокоит. Это так называемый обряд инкубации, известный еще в древности и с большим успехом применяемый сегодня. Здесь стоит помнить, что то, о чем мы мечтаем, во многом зависит от наших переживаний в течение дня. Если мы положительно относимся к окружающей действительности, мы отгоняем плохие мысли, мы увеличиваем вероятность того, что сон принесет положительное решение вопроса, с которым мы обращаемся к нашему подсознанию перед сном.

Для запоминания сновидений полезна также медитация с активизацией воображения, применяемая непосредственно перед сном. Во время него стоит сосредоточиться на образе себя, но при этом не пытаться завладеть им.
Если проснемся ночью …

Бывает, что мы почему-то просыпаемся ночью. В таком случае стоит записать то, что прошло через наш сон, или записать описание на аудиокассету или диктофон, а утром, проснувшись, прочитать или послушать. Это может помочь нам вспомнить весь сон и извлечь из него уроки.
Диета тоже важна

Согласно результатам последних исследований, предполагается, что витамины группы В играют определенную роль в запоминании наших снов. Поэтому, чтобы повысить ваши шансы на идеальное запоминание сна и сделать из него соответствующие выводы, стоит обогатить диету продукты, содержащие большое количество этих витаминов или требующие соответствующих пищевых добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *