Опубликовано Оставить комментарий

Черное мыло Savon Noir. Что это? Каковы преимущества?

Savon noir — хотя название этого мыла может ассоциироваться с элегантными салонами красоты в Париже, родом оно из другой страны, хотя тоже франкоязычной — Марокко. Неудивительно, что савон нуар также называют марокканским мылом, а также черным мылом (от слова «нуар») и мылом Бельди. Чем он отличается от других продуктов этого типа и в чем его преимущества?

Черное мыло Savon noir — это натуральное косметическое средство, в котором используются всего два ингредиента. Может показаться, что из-за своего цвета он оставляет темные полосы на коже, но ничего из этого — вместо того, чтобы окрашивать, он улучшает ее внешний вид и состояние.
Немного из истории Savon Noir, или что именно?

Жители Марокко на протяжении веков изготавливали черное мыло вручную. Они особенно нравятся женщинам, которые используют этот натуральный продукт для очищения тела в ванне перед отшелушиванием. Они оставляют мыло на коже на несколько минут и только потом смывают.
Интересно, что савон нуар имеет консистенцию, отличную от консистенции большинства мыл — он принимает форму не твердого бруска или даже жидкости, а пасты. Вот почему вы чаще всего покупаете их в стеклянных банках (сейчас) или пластиковых упаковках (раньше). Если немного набрать его и смешать с водой, оно становится бархатистым и легко растекается по коже — если подержать некоторое время мыло в руках, оно согреется, и у вас возникнет приятное ощущение, будто оно таял между твоими пальцами. После нанесения савон нуар на тело кожа становится мягкой и гладкой на ощупь.

При приготовлении мыла Savon Noir используются только два ингредиента: черные оливки, мацерированные (то есть долго вымоченные) в калиевой соли и оливковое масло. Именно методу производства савон нуар обязан своей характерной консистенцией — ингредиенты готовятся в чанах, в результате чего они превращаются в густую кашицу с характерным запахом (не волнуйтесь, этот аромат не задерживается. на коже).

Также не удивляйтесь, если, например, вы заказываете в Интернете черное мыло и получаете продукт другого цвета — савон нуар на самом деле совсем не черное. Первоначально, как уже упоминалось, он изготавливается вручную и извлекается из различных оливок и в различных количествах, поэтому может иметь один из нескольких цветов — от темно-зеленого до темно-коричневого до оттенка жженой карамели.
Однако помните, что если вы хотите купить продукт, состав которого на 100% совместим с оригинальным, убедитесь, что мыло не содержит консервантов, пигментов, загустителей, кроме оливкового масла и оливок.

В чем преимущества савон нуар?

Оливки — богатый источник витамина Е, природного антиоксиданта, который защищает клетки от свободных радикалов. А последние, когда они слишком много и слишком быстро размножаются, вызывают более быстрое старение кожи. Savon noir позволяет коже дольше оставаться молодой. Тот факт, что оливки обладают антирадикальной функцией, также делает черное мыло естественным УФ-фильтром.

Более того, савон нуар можно использовать для энзимного пилинга, поскольку он эффективно удаляет омертвевшие клетки кожи и ускоряет естественный процесс отшелушивания. В результате кожа быстрее регенерируется и становится гладкой, свободной от скопившихся загрязнений, токсинов и избытка кожного жира.

Использование савон нуар также обеспечивает коже дополнительную защиту, так как оставляет на ней тонкий и незаметный липидный слой. После его использования кожа смягчается и питается, потому что все питательные вещества из оливок передаются ей. А оливки, помимо упомянутого выше витамина Е, также содержат большое количество витамина F, который защищает кожу от потери влаги и обеспечивает ее надлежащее увлажнение. Таким образом, савон нуар идеально подходит для людей с сухой, сосудистой и, как это ни парадоксально, склонной к акне кожей. Потому что, хотя он смазывает кожу, он не делает ее жирной, а также регулирует секрецию кожного сала. Черное мыло также будет безопасным выбором для людей с кожными воспалениями, поскольку оно уменьшает их, а также для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Савон нуар тоже стоит подарить своему мужчине, к взаимной радости — поскольку мыло обладает смягчающими свойствами, оно смягчает волосы на лице.
Несмотря на эти неоспоримые преимущества, савон нуар не подойдет некоторым людям, особенно людям, страдающим аллергией на оливки. Это также может вызвать раздражение у склонных к ним людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *